0951 2083095
X

Weihnachten 2018

25. & 26.12.2018

Weihnachten

25. & 26.12.2018

Entfliehen Sie dem Feiertagstrubel und verbringen Sie die Weihnachtsfeiertage bei uns im Restaurant. Wir haben am 25. und 26. Dezember sowohl mittags von 11.30 – 14.00 Uhr als auch abends von 17.30 – 23.00 Uhr für Sie geöffnet.
Genießen Sie unsere köstlichen Weihnachtsmenüs u.a. mit geräucherter Entenbrust, Wild und Lebkuchen in 3-4 Gängen am Mittag und in 3-7 Gängen am Abend. (Eine à la carte Auswahl ist an den Feiertagen nicht möglich, wir bitten um Ihr Verständnis).

Unser Weihnachts-Mittagsmenü

Unser Weihnachts-Mittagsmenü

Lieblingssuppe (auch vegetarisch möglich)
Getrüffeltes Pastinakensüppchen, geräucherte Entenbrust, Gewürzschaum, Brotcrunch
***
Kropfs Saibling, Topinambur, Kürkiskernvinaigrette & rote Bete
***
Wild vom Großonkel Rost aus Bamberg, rosa gebraten und geschmort
oder
Zweierlei Rind: Rosa gebratener Rücken und geschmortes Ochsenbäckchen
oder
Schiefertrüffelravioli und Trüffeljus
oder
Zweierlei Fisch: Gebratener Waller und Überraschung

jeweils mit Apfel-Sellerie-Püree, Rotkohl, Rotweinzwiebeln, Opa Demuths sautiertem Weißkohl, Röstsemmeln

***
Gebrannte Creme & Zimt
Lebkuchen & Gewürzbirne
“Apfelstrudel” & Quitte

3 Gänge – 49 €
4 Gänge – 59 €

Unser Weihnachts-Abendmenü

Unser Weihnachts-Abendmenü

Vorspeisen-Dreierlei
Rehleberparfait & eingelegte Schwarzwurzeln
Geräucherte Entenbrust, Preiselbeere & Rotkohl
Getrüffeltes Pastinakensüppchen & Brotcrunch
***
Zwischengang
Kropfs Aal & Saibling, marinierte Beten, Kürbiskernöl-Vinaigrette & Alb Leisa Linsen
***
Sorbet
Waldbeersorbet & weißer Secco vom Weingut Daniel Then, Sommerach
***
Hauptgang
Geschmorte Ochsenbäckchen (Alternativ: Geschmortes Gewürzrind)
oder
Zweierlei Lamm: Geschmorte Haxe und rosa gebratener Rücken (+ € 12,00 Aufpreis)
oder
Zweierlei Wild aus Bamberg vom Großonkel Hans-Joachim Rost (+ € 12,00 Aufpreis)

jeweils mit Apfel-Sellerie-Püree, Rotweinzwiebeln, Opa Demuths sautiertem Weißkohl, Kürbis, Röstsemmeln
***
Käse-Dreierlei vom Affineur Waltmann aus Erlangen
Pithiviers auf foin & winterliche Zwetschge
Fränkischer Weinkäse & Blaubeersenf
Höhlen-Greyerzer, 36 Monate gereift & Nüsse
***
Pre-Dessert
Marone, Topinambur & Blutorange
***
Dessert-Dreierlei
Gebrannte Creme & Zimt
Lebkuchen & Gewürzbirne
“Apfelstrudel” & Quitte

 MenüPreise Fruchtige Weine Kraftvolle Weine
 7-Gang Menü Alle sieben Gänge € 84 Siehe 6-Gang Siehe 6-Gang
 6-Gang Menü ohne Sorbet € 79 € 29 € 51
 5-Gang Menü ohne Sorbet, ohne Pre-Dessert € 74 € 24 € 46
 4-Gang Menü 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, 3 Desserts oder 3 Käse € 64 € 19 € 39
 3-Gang Menü Vorspeisen, Hauptgang, 3 Desserts oder 3 Käse € 51 € 14 € 31
 Sorbet/Pre-Dessert zus. zum 3-Gang, 4-Gang, 5-Gang: €5

Unser vegetarisches Weinachts-Abendmenü

Vorspeisen-Dreierlei
Trüffelpraline & eingelegte Schwarzwurzeln
Polentapraline, Preiselbeere & Rotkohl
Getrüffeltes Pastinakensüppchen & Brotcrunch
***
Zwischengang
Gelbe und rote Bete, Kürbiskerne, Alb Leisa Linsen & Linsenbällchen
***
Sorbet
Waldbeersorbet & weißer Secco vom Weingut Daniel Then, Sommerach
***
Hauptgang
Kürbisnocken (gebratene Kürbiswürfel und Kürbiskerne)
oder
Schiefertrüffelravioli und Trüffelsauce (+ € 12,00 Aufpreis)

jeweils mit Apfel-Sellerie-Püree, Rotweinzwiebeln, Opa Demuths sautiertem Weißkohl, Kürbis, Röstsemmeln
***
Käse-Dreierlei vom Affineur Waltmann aus Erlangen
Pithiviers auf foin & winterliche Zwetschge
Fränkischer Weinkäse & Blaubeersenf
Höhlen-Greyerzer, 36 Monate gereift & Nüsse
***
Pre-Dessert
Marone, Topinambur & Blutorange
***
Dessert-Dreierlei
Gebrannte Creme & Zimt
Lebkuchen & Gewürzbirne
“Apfelstrudel” & Quitte

 MenüPreise Fruchtige Weine Kraftvolle Weine
 7-Gang Menü Alle sieben Gänge € 77 Siehe 6-Gang Siehe 6-Gang
 6-Gang Menü ohne Sorbet € 72 € 28 € 51
 5-Gang Menü ohne Sorbet, ohne Pre-Dessert € 67 € 23 € 46
 4-Gang Menü 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, 3 Desserts oder 3 Käse € 57 € 18 € 39
 3-Gang Menü Vorspeisen, Hauptgang, 3 Desserts oder 3 Käse € 45 € 13 € 31
 Sorbet/Pre-Dessert zus. zum 3-Gang, 4-Gang, 5-Gang: €5