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SPEISEKARTE

In unseren Menüs drücken wir all unsere kulinarische Vielfalt und unsere Idee von moderner Heimatküche aus. Es wartet eine Folge von vielen kleinen liebevoll angerichteten Köstlichkeiten, mehrere kleine Portionen also.

Muttertagsmenü to go (7. & 8. Mai)

Mama ist die Beste? Zeigen wir es ihr!

Am 8. Mai ist Muttertag. An diesem Wochenende (7. & 8. Mai) bereiten wir wieder unser 3-Gang Muttertagsmenü to go für zwei Personen für Euch bzw. Eure Mutter vor. Die beste Art, Danke zu sagen und alle Mamas so richtig zu verwöhnen!
Das Menü ist wie immer so konzipiert, dass Ihr/Eure Mutter unkompliziert nur noch alle Komponenten erwärmen muss. Wir verpacken alles sicher in Vakuumbeutel/Boxen und übergeben es kalt an Euch. Eine kleine Anleitung zum Finalisieren legen wir selbstverständlich bei.

Muttertagsmenü

Weißer Spargelsalat mit rosa Kalbstafelspitz, Wildkräutersalat
***
Rosa gebratene Entenbrust, getrüffeltes Perlgraupen Risotto, Rotweinjus, grüner Spargel
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Erdbeer-Tiramisu

3-Gang Menü 95,90 € für zwei Personen

 

Vegetarisches Muttertagsmenü für zwei Personen:

Weißer Spargelsalat, Wildkräuter Salat, Kürbistarte
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Zucchini-Ziegenkäsetaschen, Perlgraupen Risotto, grüner Spargel, Parmesansoße
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Erdbeer-Tiramisu

3-Gang Menü Vegetarisch 85,90 € für zwei Personen
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Eine Abholung ist am 7. und 8. Mai zwischen 16.30 und 22.00 Uhr möglich.

 

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Köstlichkeiten-Menü

Liebe Gäste,

Mittwoch, Donnerstag und Sonntag bieten wir unser Menü ab 3 Gängen an, am Freitag und Samstag ab 4 Gängen.

Vorspeisen-Dreierlei

Ricottaklößchen & Spargel-Kräuter Salat
Ganspraline & bunte Bohnen
Unser Lieblingssüppchen & Brotcrunch

Zwischengang

Spargel, Joghurt, Bärlauch, Babyspinat & Waller

Sorbet

Himbeersorbet & weißer Secco vom Weingut Daniel Then, Sommerach

Hauptgang

Safran-Zitronen-Hähnchenkeule mit Rotweinjus

oder

Rosa gebratene Entenbrust mit Rotweinjus (+ € 12,00 Aufpreis)

oder

Wild aus Bamberg vom Großonkel Hans-Joachim Rost, Wacholderjus (+ € 12,00 Aufpreis)

oder

Michael Kropfs Saibling mit Parmesansauce (+ € 12,00 Aufpreis)

jeweils mit Spargelhof Englerts weißem Spargel, geschmorten Kirschtomaten und Quark-Parmesan-Keulchen

Käse-Dreierlei vom Affineur Waltmann aus Erlangen

Pierre Robert, St Paulin fermier, Cironé & Chutney, Waldmeister

Pre-Dessert

Erdbeerparfait, marinierte Beeren & Limettencrumble

Dessert-Dreierlei

Zitrone & Karamell
Rhabarber & Mascarpone
Kokos & Schokolade

Eine à la carte-Auswahl ist coronabedingt aktuell nicht möglich.

 MenüPreise Fruchtige Weine Kraftvolle Weine
 7-Gang Menü Alle sieben Gänge € 82 Siehe 6-Gang Siehe 6-Gang
 6-Gang Menü ohne Sorbet € 77 € 32 € 54
 5-Gang Menü ohne Sorbet, ohne Pre-Dessert € 72 € 25 € 48
 4-Gang Menü 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, 3 Desserts oder Käse € 62 € 20 € 41
 3-Gang Menü3 Vorspeisen, Hauptgang, 3 Desserts oder Käse € 52 € 15 € 32
 Sorbet/Pre-Dessert zus. zum 3-Gang, 4-Gang, 5-Gang: € 5

Vegetarisches Köstlichkeiten-Menü

Liebe Gäste,

Mittwoch, Donnerstag und Sonntag bieten wir unser Menü ab 3 Gängen an, am Freitag und Samstag ab 4 Gängen.

 Vorspeisen-Dreierlei

Ricottaklößchen & Spargel-Kräuter-Salat
Gebackener Blumenkohl & bunte Bohnen
Unser Lieblingssüppchen & Brotcrunch

Zwischengang

Spargel, Joghurt, Bärlauch, Babyspinat & geräucherter Ziegenkäse

Sorbet

Himbeersorbet & weißer Secco vom Weingut Daniel Then, Sommerach

Hauptgang

Spargel-Frittata und Parmesansauce
mit Spargelhof Englerts weißem Spargel, geschmorten Kirschtomaten und Quark-Parmesan-Keulchen

Käse-Dreierlei vom Affineur Waltmann aus Erlangen

Seit 1983 veredelt der Familienbetrieb des „Maître Affineur“ erlesene Spezialitäten in mehreren Reifekellern in Erlangen. Wie bei fast jedem Käse, wurde zur Herstellung der Käse von den Bauern und Erzeugern u.a. Lab verwendet.

Pierre Robert, St. Paulin fermier, Cironé & Chutney, Waldmeister

Pre-Dessert

Erdbeerparfait, marinierte Beeren & Limettencrumble

Dessert-Dreierlei

Zitrone & Karamell
Rhabarber & Mascapone
Kokos & Schokolade

Eine à la carte-Auswahl ist coronabedingt aktuell nicht möglich.

 MenüPreise Fruchtige Weine Kraftvolle Weine
 7-Gang Menü Alle sieben Gänge € 75 Siehe 6-Gang Siehe 6-Gang
 6-Gang Menü ohne Sorbet € 70 € 32 € 54
 5-Gang Menü ohne Sorbet, ohne Pre-Dessert € 65 € 25 € 48
 4-Gang Menü 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, 3 Desserts oder 3 Käse € 55 € 20 € 41
 3-Gang Menü 3 Vorspeisen, Hauptgang, 3 Desserts oder Käse € 48 €15 € 32
 Sorbet/Pre-Dessert zusätzlich zum 3-Gang, 4-Gang, 5-Gang: € 5

Weinbegleitung

 

Fruchtige & leichte Weinbegleitung

Mit unserer fruchtigen und leichten Weinbegleitung erleben Sie unkomplizierten Weingenuss, bei dem überwiegend Jungwinzer und Newcomer aus Franken ihre Kabinettweine präsentieren. Die Weine sind zum großen Teil trocken ausgebaut, sie lassen sich ganz gemütlich trinken und sind süffig. Diese Weine sollen nicht nur wunderbar viel Spaß machen, sondern unsere Menüs in besonderer Weise abrunden.

Zum Vorspeisen-Dreierlei:

2021 Mein’z Riesling, trocken, Weingut Meintzinger, Frickenhausen am Main 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Zwischengang:

2019 Silvaner, trocken, Weingut Dahms, Sennfeld 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Hauptgang:

Cuvee rot, trocken, Weingut Brennfleck, Sulzfeld am Main 0,1 l (Köstlichkeiten Menü)

2020 Bacchus, trocken, Weingut Kerstin Laufer, Lisberg 0,1 l (Vegetarisches Menü, Fisch)

Zum Käse:

2021 Acolon, feinfruchtig, Weingut Meintzinger, Frickenhausen am Main 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Pre-Dessert:

2018 Gewürztraminer, Spätlese, Weingut Kreglinger, Segnitz 5cl (Beide Menüs)

Zum Dessert:

2018 Rieslaner Auslese, Weingut Kreglinger, Segnitz 5 cl (Beide Menüs)

Kraftvolle Weinbegleitung:
Kropfs beste Weine

In unserer kraftvollen Weinbegleitung schmecken und erleben Sie Raritäten, Spätlesen und Große Gewächse. Es erwartet Sie ein spannender Auszug von dem, was Weinfranken an außergewöhnlicher Qualität zu bieten hat. Mit diesen Weinen kombinieren wir das Beste zu unseren Speisen, das unser Weinkeller zu bieten hat.

Zum Vorspeisen-Dreierlei:

2015 Iphöfer Kronsberg, Silvaner, Großes Gewächs, trocken, Weingut Wirsching, Iphofen 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Zwischengang:

2018 Auxerrois vom Muschelkalk, trocken, Weingut Georg Apfelbacher, Dettelbach 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Hauptgang:

2017 Cru Bourgeois, Chateau Barreyres, Bordeaux, Haut Medoc 0,1 l (Köstlichkeiten Menü)

2020 Blanc de Blancs “Alte Reben”, Weingut Wirsching, Iphofen 0,1 l (Vegetarisches Menü, Fisch)

Zum Käse:

2018 Kerner, Auslese, Weingut Weickert, Sommerach 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Pre-Dessert:

2018 Gewürztraminer, Spätlese, Weingut Kreglinger, Segnitz 5cl (Beide Menüs)

Zum Dessert:

2018 Spätburgunder Weißherbst Beerenauslese, Weingut Weickert, Sommerach 5 cl (Beide Menüs)

Für unsere kleinen Gäste

 Für unsere kleinen Gäste haben wir natürlich auch eine Kinderkarte zur Auswahl: Kindgerecht, aber trotzdem frisch und selbstgemacht und mit dem Anspruch ein klein wenig besonders zu sein.

Vorspeise

Suppenkasper
Tomatensuppe, Schaum, geröstete Kerne

oder

Klare Angelegenheit
Hühnersüppchen, Grießnocken, Gemüsestroh

Hauptgang

Goldschatz
Goldgelb gebackene Hähnchenbrust-Tranchen im Knuspermantel,
gerösteter Semmeltaler, Röstgemüse

oder

Fischers-Fritz
Selbstgemachte Fischstäbchen, Kartoffelpüree,
kleiner Gärtnersalat

oder

Gärtner-Pasta
Breite Bandnudeln, gebratenes Gemüse,
Tomatensoße, knusprige Gemüsechips, geriebener Parmesan

Dessert

Schokoladenbrownie, Beerensorbet, Schokoladensteine

3-Gang Menü 17,00
Vorspeise 4,50€ – Hauptgang 8,00€ – Dessert 4,50€