SPEISEKARTE

In unseren Menüs drücken wir all unsere kulinarische Vielfalt und unsere Idee von moderner Heimatküche aus. Es wartet eine Folge von vielen kleinen liebevoll angerichteten Köstlichkeiten, mehrere kleine Portionen also.
Köstlichkeiten-Menü
Vorspeisen-Dreierlei
Spargel-Schnittlauch-Salat & Parmesan-Polenta Praline
Marinierte Bohnen & Kräuter-Gänseragout
Unser Lieblingssüppchen & Kresse
Zwischengang
Grüner Spargel, geschmorte Kirschtomaten, Zitronenschmand & Saibling
Sorbet als Erfrischung vor dem Hauptgang
Heidelbeersorbet & geschäumter Gewürztraminer
Hauptgang
Geschmortes Reh mit Portweinjus
oder
Oldenburger Entenbrust, sous vide gegart und knusprig rosa gebraten mit Entenjus (+ € 12,00 Aufpreis)
oder
Rehrücken rosa gebraten vom Großonkel Rost mit Portweinjus (+ € 12,00 Aufpreis)
jeweils mit Spargelhof Englerts weißem Spargel & Frühlingsgemüse
Käse vom Affineur Waltmann aus Erlangen
mit Walnuss-Baguette, Sauerkirsch-Gelee & karamellisierten Nüssen
Dessert
Erdbeere, Rhabarber, weiße Schokolade, Joghurt & Cheesecake
Menü | Preise | Weinbegleitung | ||
---|---|---|---|---|
6-Gang Menü | alle 6 Gänge | € 88 | siehe 5-Gang | |
5-Gang Menü | ohne Sorbet | € 83 | € 41 | |
4-Gang Menü | 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, Dessert oder Käse | € 73 | € 36 | |
Sorbet zusätzlich zum 4-Gang: € 5 |
Vegetarisches Köstlichkeiten-Menü
Vorspeisen-Dreierlei
Spargel-Schnittlauch-Salat & Parmesan-Polenta-Praline
Marinierte Bohnen & knuspriges Risotto mit Bärlauch
Unser Lieblingssüppchen & Kresse
Zwischengang
Grüner Spargel, geschmorte Kirschtomaten, Zitronenschmand & Safran-Teigtasche
Sorbet als Erfrischung vor dem Hauptgang
Heidelbeersorbet & geschäumter Gewürztraminer
Hauptgang
Pinkes Kräuter-Kartoffelklößchen mit Nussbutterschmelze, Parmesansauce, Spargelhof Englerts weißer Spargel, Frühlingsgemüse
Käse vom Affineur Waltmann aus Erlangen
Seit 1983 veredelt der Familienbetrieb des „Maître Affineur“ erlesene Spezialitäten in mehreren Reifekellern in Erlangen. Wie bei fast jedem Käse, wurde zur Herstellung der Käse von den Bauern und Erzeugern u.a. Lab verwendet.
mit Walnuss-Baguette, Sauerkirsch-Gelee & karamellisierten Nüssen
Dessert
Erdbeere, Rhabarber, weiße Schokolade, Joghurt & Cheesecake
Menü | Preise | Weinbegleitung | ||
---|---|---|---|---|
6-Gang Menü | alle 6 Gänge | € 81 | siehe 5-Gang | |
5-Gang Menü | ohne Sorbet | € 76 | € 41 | |
4-Gang Menü | 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, Dessert oder Käse | € 66 | € 36 | |
Sorbet zusätzlich zum 4-Gang: € 5 |
Weinbegleitung
Kropfs Weinbegleitung
Zum Vorspeisen-Dreierlei:
2021Mein’z Riesling, trocken, Weingut Meintzinger, Frickenhausen a. M. 0,1 l (Beide Menüs)
Zum Zwischengang:
2019 Weissburgunder Fass N°2, trocken, Weingut Dahms, Sennfeld 0,1 l (Beide Menüs)
Zum Hauptgang:
2020 Cru Bourgeois, Chateau Barreyres, Bordeaux, Haut Medoc 0,1 l (Köstlichkeiten Menü)
2020 Silvaner Großes Gewächs, trocken, Weingut Brennfleck, Sulzfeld am Main 0,1 l (Vegetarisches Menü)
Zum Käse:
2018 Rieslaner Auslese, Weingut Kreglinger, Segnitz 5 cl (Beide Menüs)
Zum Dessert:
2015 Silvaner Beerenauslese, Weingut Brennfleck, Sulzfeld am Main 5 cl (Beide Menüs)
Für unsere kleinen Gäste
Für unsere kleinen Gäste haben wir natürlich auch eine Kinderkarte zur Auswahl: Kindgerecht, aber trotzdem frisch und selbstgemacht und mit dem Anspruch ein klein wenig besonders zu sein.
Vorspeise
Hühnersüppchen, Grießnocken, Gemüsestroh
Hauptgang
Goldschatz
Goldgelb gebackene Hähnchenbrust-Tranchen im Knuspermantel,
gerösteter Semmeltaler, Röstgemüse
oder
Fischers-Fritz
Selbstgemachte Fischstäbchen, Kartoffelpüree,
kleiner Gärtnersalat
oder
Gärtner-Pasta
Breite Bandnudeln, gebratenes Gemüse,
Tomatensoße, geriebener Parmesan
Dessert
Schokoladenbrownie, Beerensorbet, Schokoladensteine
3-Gang Menü 23,00
Vorspeise 6,50€ – Hauptgang 10,00€ – Dessert 6,50€