0951 2083095
X
EnglishGerman

SPEISEKARTE

In unseren Menüs drücken wir all unsere kulinarische Vielfalt und unsere Idee von moderner Heimatküche aus. Es wartet eine Folge von vielen kleinen liebevoll angerichteten Köstlichkeiten, mehrere kleine Portionen also.

Bamberger-Gänse-Express

KNUSPRIGE GÄNSE UND ENTEN FÜR ZU HAUSE
(AB DEM 11.11.21)

Genießen Sie zur kalten Jahreszeit Gans und Ente einfach im eigenen Esszimmer. Holen Sie alles komplett vorbereitet bei uns ab,  finalisieren Sie mit den letzten Handgriffen und erleben Sie ein Festessen am eigenen Tisch.
Hier geht’s zum Bamberger-Gänse-Express

TO GO Speisekarte: Unsere Care Pakete

Alle Care Pakete sind immer für zwei Personen konzipiert und müssen daheim nur noch mit Hilfe einer kleinen Anleitung im Handumdrehen erwärmt/finalisiert werden. Sie benötigen lediglich Topf und/oder Pfanne und es ist keine Kochausbildung nötig:-)
Bitte beachten Sie, dass all unsere Care Pakete kalt übergeben werden.

Unser Care Pakete (ab dem 08.12.2021):

Care Paket “WALLER”
Vorspeise: Waldpilzsüppchen, Kerne, Brotcrunch
Hauptgang: Wallerfilet (ohne Haut und ohne Gräten, bratfertig portioniert), Parmesansauce, Rosmarin-Bamberger-Hörnchen, sautiertes Wintergemüse
€ 55,90 für 2 Personen
——————————————————————————————————————-

Care Paket “OCHSENBÄCKCHEN”
Vorspeise: Waldpilzsüppchen, Kerne, Brotcrunch
Hauptgang: Geschmorte Ochsenbäckchen (2x 150g), Rotweinjus, Rosmarin-Bamberger-Hörnchen, sautiertes Wintergemüse
€ 55,90 für 2 Personen
——————————————————————————————————————-

Care Paket “RINDER-SCHMORBRATEN”
Vorspeise: Waldpilzsüppchen, Kerne, Brotcrunch
Hauptgang: Rinderschmorbraten (2x 150g), Rotweinjus, Rosmarin-Bamberger-Hörnchen, sautiertes Wintergemüse
€ 53,90 für 2 Personen
——————————————————————————————————————-

Care Paket “REH”
Vorspeise: Waldpilzsüppchen, Kerne, Brotcrunch
Hauptgang: Geschmorte Rehkeule (2x 150g), Rotweinjus, Rosmarin-Bamberger-Hörnchen und sautiertes Wintergemüse
€ 59,90 für 2 Personen
——————————————————————————————————————

Care Paket “KÜRBIS- UND KRÄUTERGNOCCHI” (vegetarisch)
Vorspeise: Waldpilzsüppchen, Kerne, Brotcrunch
Hauptgang: Kürbis- und Kräutergnocchi, frische Kräuter, Parmesansauce, Parmesan, sautiertes Wintergemüse
€ 49,90 für 2 Personen
——————————————————————————————————————

Care Paket “VESPER DELUXE”
Vesper Deluxe ist ein Abendbrot für 2 Personen mit erlesenen Zutaten:
Enthalten sind: Waltmanns Käse-Dreierlei, kandierter Gewürzkürbis, Bäckerei Kerlings frisch gebackenes Brot, bunte Buttersorten, Schwäbisch Hallischer Jungschweinebauch, gekräuterte Maishähnchenbrust, Kalbstafelspitz und dazu gibt es eine Flasche Franken-Weißwein aus unserem Restaurant-Weinkeller.
€ 49,90 für 2 Personen
——————————————————————————————————————

Care Paket “SWEET TRIO”
Dunkle Schokolade, Cheesecake und eingelegte Kirschen
€ 13,90 für 2 Personen
——————————————————————————————————————

Für Ihre Bestellung nutzen Sie gerne unser Bestellformular. Bitte geben Sie uns Ihre Bestellung bis zum Vorabend der gewünschten  Abholung (Mi-So) durch. Auch nach der Bestellfrist können Sie es gerne telefonisch probieren und wir geben unser Bestes, damit wir es noch ermöglichen können. Sie erhalten von uns nochmal eine Bestätigungsmail.
Die Abholung ist ab 17.00 Uhr (während unserer Öffnungszeiten) möglich. Die Pakete können per Barzahlung oder EC-Karte bezahlt werden. Bitte beachten Sie, dass wir unsere Care Pakete nicht an den Weihnachtstagen und an Silvester anbieten. Für diese Tage schauen Sie gerne beim Gänse-Express und unserem Silvesterpaket vorbei.

Jetzt bestellen

Silvester Care Paket: Highlight @ Home

Silvesterbuffet für zu Hause

Um den Jahreswechsel auch kulinarisch zu etwas ganz Besonderem zu machen, bereiten wir für Sie ein privates Silvesterbuffet für zu Hause (für 2 Personen) vor. Es erwarten Sie viele Kleinigkeiten, die so konzipiert sind, dass man sich die beiden Vorspeisen, Hauptgang und Dessert selbst auf seinen schönsten Tellern/Platten anrichten und stilvoll genießen kann. In unserer Restaurantküche kochen und bereiten wir für Sie alles vor, so dass Sie unkompliziert zu Hause alle Komponenten nur noch erwärmen müssen.

Silvester-Paket: SILVESTERBUFFET „HIGHLIGHT @ HOME“ für zwei Personen

Zum Anstoßen: Flasche 2016 Jahrgangssekt Hans Wirsching Cuvée Brut, Weingut Wirsching, Iphofen

1.Vorspeise zum selbst Anrichten auf den schönsten Tellern/Platten:

Gekräuterte Maishähnchenbrust
Rosa Kalbstafelspitz
Confierter Bauch vom Schwäbisch Hallischem Landschwein
Frischkäse-Walnuss-Pralinen
Feldsalat, Balsamico-Dressing
Kandierter Kürbis
Bunte Buttersorten
Kerlings Brotauswahl

2.Vorspeise
Waldpilzsüppchen mit Brotcrunch und Kernen

Hauptgang zum selbst Finalisieren:
Das bereits in Vakuumbeutel verpackte Fleisch und Fisch bei 80 Grad im Ofen für 15 Minuten finalisieren und danach anbraten. Die abgeschmeckten Beilagen und Soße in Töpfen erwärmen-

Sous vide gegarter rosa Rinderrücken mit schwarzem Wintertrüffel
Auf Niedertemperatur gegarte rosa Entenbrust
Konfierter Saibling mit Zitronenbutter (ohne Gräten, ohne Haut)
Jus
Rosmarin-Kartoffeln
Schwarzwurzelgemüse

Dessert: „Sweet Trio“: Dunkle Schokolade, Cheesecake und eingelegte Kirschen

€189 für zwei Personen

——————————————————————————————————————

Für Ihre Bestellung nutzen Sie gerne unser Bestellformular. Bitte geben Sie uns Ihre Bestellung bis zum 29.12. durch. Auch nach der Bestellfrist können Sie es gerne telefonisch probieren und wir geben unser Bestes, damit wir es noch ermöglichen können. Sie erhalten von uns nochmal eine Bestätigungsmail.
Die Abholung ist an Silvester zwischen 15.00 und 16.00 Uhr möglich. Die Pakete können per Barzahlung oder EC-Karte bezahlt werden.

Jetzt bestellen

Köstlichkeiten-Menü

Liebe Gäste,

Mittwoch, Donnerstag und Sonntag bieten wir unser Menü ab 3 Gängen an, am Freitag und Samstag ab 4 Gängen.

Vorspeisen-Dreierlei

Ente & Waldpilzsalat
Jungschweinebauch & rote Bete
Unser Lieblingssüppchen & Brotcrunch

Zwischengang

Kürbis, alter Balsamico, Topinambur, Rosenkohl & handgeangelter Dorsch

Sorbet

Mandarinensorbet & weißer Secco vom Weingut Daniel Then, Sommerach

Hauptgang

Geschmorte Ochsenbäckchen und Gewürzjus

oder

Zweierlei Gans: Brust und Keule (ohne Knochen) mit Gänsejus (+ € 12,00 Aufpreis)

oder

Wild aus Bamberg vom Großonkel Hans-Joachim Rost, Wacholderjus (+ € 12,00 Aufpreis)

oder

Wallerfilet mit Parmeschaum (+ € 12,00 Aufpreis)

jeweils mit Bamberger Hörnchen, Schwarzwurzel, Rotkraut und Wirsing

Käse-Dreierlei vom Affineur Waltmann aus Erlangen

Soltauer Burgkäse, Abondance fermier, Fourme d’ Ambert fermier & Früchtebrot, Zimt-Apfel

Pre-Dessert

Joghurt, Karamell, Birne, Limette & Rum

Dessert-Dreierlei

Creme & Crumble
Tonkabohnentrüffel & eingelegte Kirsche
Dunkle Schokolade & Quitte

Eine à la carte-Auswahl ist coronabedingt aktuell nicht möglich.

 MenüPreise Fruchtige Weine Kraftvolle Weine
 7-Gang Menü Alle sieben Gänge € 82 Siehe 6-Gang Siehe 6-Gang
 6-Gang Menü ohne Sorbet € 77 € 32 € 54
 5-Gang Menü ohne Sorbet, ohne Pre-Dessert € 72 € 25 € 48
 4-Gang Menü 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, 3 Desserts oder Käse € 62 € 20 € 41
 3-Gang Menü3 Vorspeisen, Hauptgang, 3 Desserts oder Käse € 52 € 15 € 32
 Sorbet/Pre-Dessert zus. zum 3-Gang, 4-Gang, 5-Gang: € 5

Vegetarisches Köstlichkeiten-Menü

Liebe Gäste,

Mittwoch, Donnerstag und Sonntag bieten wir unser Menü ab 3 Gängen an, am Freitag und Samstag ab 4 Gängen.

 Vorspeisen-Dreierlei

Parmesan-Pilz-Quiche & Waldpilzsalat
Knusprige Maronencreme & rote Bete
Unser Lieblingssüppchen & Brotcrunch

Zwischengang

Kürbis, alter Balsamico, Topinambur, Rosenkohl & gebackener Ziegenkäse

Sorbet

Mandarinensorbet & weißer Secco vom Weingut Daniel Then, Sommerach

Hauptgang

Kürbis- und Kräuter-Gnocchi, Nussbutter und Parmesansauce mit Schwarzwurzel, Rotkraut und Wirsing

Käse-Dreierlei vom Affineur Waltmann aus Erlangen

Seit 1983 veredelt der Familienbetrieb des „Maître Affineur“ erlesene Spezialitäten in mehreren Reifekellern in Erlangen. Wie bei fast jedem Käse, wurde zur Herstellung der Käse von den Bauern und Erzeugern u.a. Lab verwendet.

Soltauer Burgkäse, Abondance fermier, Fourme d’ Ambert fermier & Früchtebrot, Zimt-Apfel

Pre-Dessert

Joghurt, Karamell, Birne, Limette & Rum

Dessert-Dreierlei

Creme & Crumble
Tonkabohnentrüffel & eingelegte Kirsche
Dunkle Schokolade & Quitte

Eine à la carte-Auswahl ist coronabedingt aktuell nicht möglich.

 MenüPreise Fruchtige Weine Kraftvolle Weine
 7-Gang Menü Alle sieben Gänge € 75 Siehe 6-Gang Siehe 6-Gang
 6-Gang Menü ohne Sorbet € 70 € 32 € 54
 5-Gang Menü ohne Sorbet, ohne Pre-Dessert € 65 € 25 € 48
 4-Gang Menü 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, 3 Desserts oder 3 Käse € 55 € 20 € 41
 3-Gang Menü 3 Vorspeisen, Hauptgang, 3 Desserts oder Käse € 48 €15 € 32
 Sorbet/Pre-Dessert zusätzlich zum 3-Gang, 4-Gang, 5-Gang: € 5

Weinbegleitung

 

Fruchtige & leichte Weinbegleitung

Mit unserer fruchtigen und leichten Weinbegleitung erleben Sie unkomplizierten Weingenuss, bei dem überwiegend Jungwinzer und Newcomer aus Franken ihre Kabinettweine präsentieren. Die Weine sind zum großen Teil trocken ausgebaut, sie lassen sich ganz gemütlich trinken und sind süffig. Diese Weine sollen nicht nur wunderbar viel Spaß machen, sondern unsere Menüs in besonderer Weise abrunden.

Zum Vorspeisen-Dreierlei:

2018 Silvaner, trocken, Weingut Ilmbacher Hof, Iphofen 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Zwischengang:

2020 Weißburgunder, trocken, Weingut Christine Pröstler, Retzbach 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Hauptgang:

2020 “red red”, Weingut Stahl, Simmerhofen 0,1 l (Köstlichkeiten Menü)

2020 Müller-Thurgau, Kabinett, trocken, Weingut Kreglinger, Segnitz 0,1 l (Vegetarisches Menü, Fisch)

Zum Käse:

2020 Cuvée rot “Conrad” trocken, Weingut Meintzinger, Frickenhausen am Main 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Pre-Dessert:

2018 Gewürztraminer, Spätlese, Weingut Kreglinger, Segnitz 5cl (Beide Menüs)

Zum Dessert:

2018 Rieslaner Auslese, Weingut Kreglinger, Segnitz 5 cl (Beide Menüs)

Kraftvolle Weinbegleitung:
Kropfs beste Frankenweine

In unserer kraftvollen Weinbegleitung schmecken und erleben Sie Raritäten, Spätlesen und Große Gewächse. Es erwartet Sie ein spannender Auszug von dem, was Weinfranken an außergewöhnlicher Qualität zu bieten hat. Mit diesen Weinen kombinieren wir das Beste zu unseren Speisen, das unser Weinkeller zu bieten hat.

Zum Vorspeisen-Dreierlei:

2017 Iphöfer Kronsberg Riesling Großes Gewächs, trocken, Weingut Wirsching, Iphofen 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Zwischengang:

2019 Vater Stolz, Kreglinger, Segnitz 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Hauptgang:

2018 Blaufränkisch G, trocken, Heller Berg, Bio-Wein, Weingut Roth, Wiesenbronn 0,1 l (Köstlichkeiten Menü)

2020 Blanc de Blancs “Alte Reben”, Weingut Wirsching, Iphofen 0,1 l (Vegetarisches Menü, Fisch)

Zum Käse:

2019 Scheurebe Spätlese, Weingut Horst Sauer, Escherndorf 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Pre-Dessert:

2018 Gewürztraminer, Spätlese, Weingut Kreglinger, Segnitz 5cl (Beide Menüs)

Zum Dessert:

2018 Spätburgunder Weißherbst Beerenauslese, Weingut Weickert, Sommerach 5 cl (Beide Menüs)

Für unsere kleinen Gäste

 Für unsere kleinen Gäste haben wir natürlich auch eine Kinderkarte zur Auswahl: Kindgerecht, aber trotzdem frisch und selbstgemacht und mit dem Anspruch ein klein wenig besonders zu sein.

Vorspeise

Suppenkasper
Tomatensuppe, Schaum, geröstete Kerne

oder

Klare Angelegenheit
Hühnersüppchen, Grießnocken, Gemüsestroh

Hauptgang

Goldschatz
Goldgelb gebackene Hähnchenbrust-Tranchen im Knuspermantel,
gerösteter Semmeltaler, Röstgemüse

oder

Fischers-Fritz
Selbstgemachte Fischstäbchen, Kartoffelpüree,
kleiner Gärtnersalat

oder

Gärtner-Pasta
Breite Bandnudeln, gebratenes Gemüse,
Tomatensoße, knusprige Gemüsechips, geriebener Parmesan

Dessert

Schokoladenbrownie, Beerensorbet, Schokoladensteine

3-Gang Menü 17,00
Vorspeise 4,50€ – Hauptgang 8,00€ – Dessert 4,50€