SPEISEKARTE

In unseren Menüs drücken wir all unsere kulinarische Vielfalt und unsere Idee von moderner Heimatküche aus. Es wartet eine Folge von vielen kleinen liebevoll angerichteten Köstlichkeiten, mehrere kleine Portionen also.
Bitte beachten Sie, dass wir am Donnerstag ein Menü ab 3 bis 6 Gängen anbieten,
am Freitag und Samstag bieten wir unser Menü ab 4 bis 6 Gängen an.
Köstlichkeiten-Menü
Vorspeisen-Dreierlei
Ragout vom Rind & rote Bete
Entenkeulen-Praline & Waldpilzsalat
Unser Lieblingssüppchen & Kresse
Zwischengang
Kürbis, Topinamburchips, Kräuter & Lachsforelle
Sorbet
Mandarinensorbet & weißer Secco vom Weingut Daniel Then, Sommerach
Hauptgang
Geflämmter Bauch vom Duroc-Schwein, BBQ-Glacage, Portweinjus
oder
Zweierlei Gans: Brust und Keule (ohne Knochen) mit Gänsejus (+ € 12,00 Aufpreis)
oder
Zweierlei Wild vom Großonkel Rost mit Portweinjus (+ € 12,00 Aufpreis)
oder
Gebratener Waller mit Parmesansauce (+ € 12,00 Aufpreis)
jeweils mit buntem Wintergemüse
Käse vom Affineur Waltmann aus Erlangen
mit Walnuss-Baguette, Quittensenf & karamellisierten Nüssen
Dessert
Weiße Schokolade, Gewürzcreme & Brownie
Menü | Preise | Weinbegleitung | ||
---|---|---|---|---|
6-Gang Menü | alle 6 Gänge | € 81 | siehe 5-Gang | |
5-Gang Menü | ohne Sorbet | € 76 | € 40 | |
4-Gang Menü | 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, Dessert oder Käse | € 66 | € 35 | |
3-Gang Menü | 3 Vorspeisen, Hauptgang, Dessert oder Käse | € 56 | € 26 | |
Sorbet zusätzlich zum 3-Gang, 4-Gang: € 5 |
Vegetarisches Köstlichkeiten-Menü
Vorspeisen-Dreierlei
Gebackener Käse & rote Bete
Parmesan-Pilz-Quiche & Waldpilzsalat
Unser Lieblingssüppchen & Kresse
Zwischengang
Kürbis, Topinamburchips, Kräuter & Ziegenkäse
Sorbet
Mandarinensorbet & weißer Secco vom Weingut Daniel Then, Sommerach
Hauptgang
Pinkes Kräuter-Kartoffelklößchen mit Nussbutterschmelze, Parmesansauce
und buntem Wintergemüse
Käse vom Affineur Waltmann aus Erlangen
Seit 1983 veredelt der Familienbetrieb des „Maître Affineur“ erlesene Spezialitäten in mehreren Reifekellern in Erlangen. Wie bei fast jedem Käse, wurde zur Herstellung der Käse von den Bauern und Erzeugern u.a. Lab verwendet.
mit Walnuss-Baguette, Quittensenf & karamellisierten Nüssen
Dessert
Weiße Schokolade, Gewürzcreme & Brownie
Menü | Preise | Weinbegleitung | ||
---|---|---|---|---|
6-Gang Menü | alle 6 Gänge | € 74 | siehe 5-Gang | |
5-Gang Menü | ohne Sorbet | € 69 | € 40 | |
4-Gang Menü | 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, Dessert oder Käse | € 59 | € 35 | |
3-Gang Menü | 3 Vorspeisen, Hauptgang, Dessert oder Käse | € 52 | € 26 | |
Sorbet zusätzlich zum 3-Gang, 4-Gang: € 5 |
Weinbegleitung
Kropfs Weinbegleitung
Zum Vorspeisen-Dreierlei:
2021 Scheurebe, trocken, Cyriakusberg, Weingut Stahl, Auernhofen 0,1 l (Beide Menüs)
Zum Zwischengang:
2018 Fass N°2 Weissburgunder, trocken, Weingut Dahms, Sennfeld 0,1 l (Beide Menüs)
Zum Hauptgang:
2018 Cru Bourgeois, Chateau Barreyres, Bordeaux, Haut Medoc 0,1 l (Köstlichkeiten Menü)
2020 Blanc de Blancs “Alte Reben”, Weingut Wirsching, Iphofen 0,1 l (Vegetarisches Menü, Fisch)
Zum Käse:
2018 Gewürztraminer, Spätlese, Weingut Kreglinger, Segnitz 0,1 l (Beide Menüs)
Zum Dessert:
2018 Rieslaner Auslese, Weingut Kreglinger, Segnitz 5 cl (Beide Menüs)
Für unsere kleinen Gäste
Für unsere kleinen Gäste haben wir natürlich auch eine Kinderkarte zur Auswahl: Kindgerecht, aber trotzdem frisch und selbstgemacht und mit dem Anspruch ein klein wenig besonders zu sein.
Vorspeise
Suppenkasper
Tomatensuppe, Schaum, geröstete Kerne
oder
Klare Angelegenheit
Hühnersüppchen, Grießnocken, Gemüsestroh
Hauptgang
Goldschatz
Goldgelb gebackene Hähnchenbrust-Tranchen im Knuspermantel,
gerösteter Semmeltaler, Röstgemüse
oder
Fischers-Fritz
Selbstgemachte Fischstäbchen, Kartoffelpüree,
kleiner Gärtnersalat
oder
Gärtner-Pasta
Breite Bandnudeln, gebratenes Gemüse,
Tomatensoße, knusprige Gemüsechips, geriebener Parmesan
Dessert
Schokoladenbrownie, Beerensorbet, Schokoladensteine
3-Gang Menü 17,00
Vorspeise 4,50€ – Hauptgang 8,00€ – Dessert 4,50€