0951 2083095
X
EnglishGerman

SPEISEKARTE

In unseren Menüs drücken wir all unsere kulinarische Vielfalt und unsere Idee von moderner Heimatküche aus. Es wartet eine Folge von vielen kleinen liebevoll angerichteten Köstlichkeiten, mehrere kleine Portionen also.

Köstlichkeiten-Menü

Liebe Gäste,

Mittwoch, Donnerstag und Sonntag bieten wir unser Menü ab 3 Gängen an, am Freitag und Samstag ab 4 Gängen.

Vorspeisen-Dreierlei

Marinierter Rettich & Duroc-Schweinebauch
Pfifferling-Kräuter-Salat & gekräutertes Maishähnchen
Unser Lieblingssüppchen & Brotcrunch

Zwischengang

Mais, Baby-Spinat, Safran & Steinbeißer

Sorbet

Zitronen-Basilikum-Sorbet & weißer Secco vom Weingut Daniel Then, Sommerach

Hauptgang

Geschmortes Gewürzrind mit Rotweinjus

oder

Niedertemperatur gegarter Kalbstafelspitz mit gehobeltem Sommertrüffel und Rotweinjus (+ € 12,00 Aufpreis)

oder

Wild aus Bamberg vom Großonkel Hans-Joachim Rost, Wacholderjus (+ € 12,00 Aufpreis)

oder

Saibling und Aal mit Parmesansauce (+ € 12,00 Aufpreis)

jeweils mit sautierten Pfifferlingen, Tomate, Zitronen-Kohlrabi

Käse-Dreierlei vom Affineur Waltmann aus Erlangen

Blütenkäse, Fränkischer Weinkäse, Boer`n Trots & eingelegte Birne

Pre-Dessert

Himbeere getrocknet und gefroren mit geschäumtem Joghurt

Dessert-Dreierlei

Weiße Schokolade & Erdbeere
Creme Brûlée & Crumble
Heidelbeere & Schokolade

Eine à la carte-Auswahl ist coronabedingt aktuell nicht möglich.

 MenüPreise Fruchtige Weine Kraftvolle Weine
 7-Gang Menü Alle sieben Gänge € 79 Siehe 6-Gang Siehe 6-Gang
 6-Gang Menü ohne Sorbet € 74 € 32 € 54
 5-Gang Menü ohne Sorbet, ohne Pre-Dessert € 69 € 25 € 48
 4-Gang Menü 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, 3 Desserts oder Käse € 59 € 20 € 41
 3-Gang Menü3 Vorspeisen, Hauptgang, 3 Desserts oder Käse€ 49€ 15€ 32
 Sorbet/Pre-Dessert zus. zum 3-Gang, 4-Gang, 5-Gang: €5

Vegetarisches Köstlichkeiten-Menü

Liebe Gäste,

Mittwoch, Donnerstag und Sonntag bieten wir unser Menü ab 3 Gängen an, am Freitag und Samstag ab 4 Gängen.

 Vorspeisen-Dreierlei

Marinierter Rettich & knusprige Polenta
Pfifferling-Kräuter-Salat & Parmesan-Quiche
Unser Lieblingssüppchen & Brotcrunch

Zwischengang

Mais, Baby-Spinat, Safran & Zucchini-Tasche

Sorbet

Zitronen-Basilikum-Sorbet & weißer Secco vom Weingut Daniel Then, Sommerach

Hauptgang

Spinatravioli mit Parmesansauce, sautierten Pfifferlingen, Tomate, Zitronen-Kohlrabi

Käse-Dreierlei vom Affineur Waltmann aus Erlangen

Seit 1983 veredelt der Familienbetrieb des „Maître Affineur“ erlesene Spezialitäten in mehreren Reifekellern in Erlangen. Wie bei fast jedem Käse, wurde zur Herstellung der Käse von den Bauern und Erzeugern u.a. Lab verwendet.

Blütenkäse, Fränkischer Weinkäse, Boer`n Trots & eingelegte Birne

Pre-Dessert

Himbeere getrocknet und gefroren mit geschäumtem Joghurt

Dessert-Dreierlei

Weiße Schokolade & Erdbeere
Creme Brûlée & Crumble
Heidelbeere & Schokolade

Eine à la carte-Auswahl ist coronabedingt aktuell nicht möglich.

 MenüPreise Fruchtige Weine Kraftvolle Weine
 7-Gang Menü Alle sieben Gänge € 72 Siehe 6-Gang Siehe 6-Gang
 6-Gang Menü ohne Sorbet € 67 € 32 € 54
 5-Gang Menü ohne Sorbet, ohne Pre-Dessert € 62 € 25 € 48
 4-Gang Menü 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, 3 Desserts oder 3 Käse € 52 € 20 € 41
 3-Gang Menü 3 Vorspeisen, Hauptgang, 3 Desserts oder Käse € 45 €15 € 32
 Sorbet/Pre-Dessert zusätzlich zum 3-Gang, 4-Gang, 5-Gang: € 5

Weinbegleitung

 

Fruchtige & leichte Weinbegleitung

Mit unserer fruchtigen und leichten Weinbegleitung erleben Sie unkomplizierten Weingenuss, bei dem überwiegend Jungwinzer und Newcomer aus Franken ihre Kabinettweine präsentieren. Die Weine sind zum großen Teil trocken ausgebaut, sie lassen sich ganz gemütlich trinken und sind süffig. Diese Weine sollen nicht nur wunderbar viel Spaß machen, sondern unsere Menüs in besonderer Weise abrunden.

Zum Vorspeisen-Dreierlei:

2020 Scheurebe, trocken, Weingut Kreglinger, Segnitz 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Zwischengang:

2019 Sauvignon Blanc, trocken, Weingut A & E Rippstein, Sand am Main 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Hauptgang:

2015 Domina, Barrique, trocken, Weingut A & E Rippstein, Sand am Main 0,1 l (Köstlichkeiten Menü)

2018 Bacchus, trocken, Weingut Kerstin Laufer, Lisberg 0,1 l (Vegetarisches Menü)

Zum Käse:

2017 Wiesenbronn Portugieser, trocken, Weingut Roth, Wiesenbronn 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Pre-Dessert:

2018 Kerner, Spätlese, Weingut A & E Rippstein, Sand am Main 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Dessert:

2018 Kerner Auslese, Weingut Weickert, Sommerach 5 cl (Beide Menüs)

Kraftvolle Weinbegleitung:
Kropfs beste Frankenweine

In unserer kraftvollen Weinbegleitung schmecken und erleben Sie Raritäten, Spätlesen und Große Gewächse. Es erwartet Sie ein spannender Auszug von dem, was Weinfranken an außergewöhnlicher Qualität zu bieten hat. Mit diesen Weinen kombinieren wir das Beste zu unseren Speisen, das unser Weinkeller zu bieten hat.

Zum Vorspeisen-Dreierlei:

2017 Iphöfer Kronsberg Riesling Großes Gewächs, trocken, Weingut Wirsching, Iphofen 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Zwischengang:

2016 Starkes Stück, W. Burgunder, Spätlese, Stückfass, trocken, Weingut Kreglinger, Segnitz 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Hauptgang:

2018 Blaufränkisch, trocken, Weingut Kreglinger, Segnitz 0,1 l (Köstlichkeiten Menü)

2020 Blanc de Blancs “Alte Reben”, Weingut Wirsching, Iphofen 0,1 l (Vegetarisches Menü)

Zum Käse:

2019 Scheurebe Spätlese, Weingut Horst Sauer, Escherndorf 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Pre-Dessert:

2018 Kerner, Spätlese, Weingut A & E Rippstein, Sand am Main 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Dessert:

2018 Spätburgunder Weißherbst Beerenauslese, Weingut Weickert, Sommerach 5 cl (Beide Menüs)

Für unsere kleinen Gäste

 Für unsere kleinen Gäste haben wir natürlich auch eine Kinderkarte zur Auswahl: Kindgerecht, aber trotzdem frisch und selbstgemacht und mit dem Anspruch ein klein wenig besonders zu sein.

Vorspeise

Suppenkasper
Tomatensuppe, Schaum, geröstete Kerne

oder

Klare Angelegenheit
Hühnersüppchen, Grießnocken, Gemüsestroh

Hauptgang

Goldschatz
Goldgelb gebackene Hähnchenbrust-Tranchen im Knuspermantel,
gerösteter Semmeltaler, Röstgemüse

oder

Fischers-Fritz
Selbstgemachte Fischstäbchen, Kartoffelpüree,
kleiner Gärtnersalat

oder

Gärtner-Pasta
Breite Bandnudeln, gebratenes Gemüse,
Tomatensoße, knusprige Gemüsechips, geriebener Parmesan

Dessert

Schokoladenbrownie, Beerensorbet, Schokoladensteine

3-Gang Menü 17,00
Vorspeise 4,50€ – Hauptgang 8,00€ – Dessert 4,50€