0951 2083095
X
EnglishGerman

SPEISEKARTE

In unseren Menüs drücken wir all unsere kulinarische Vielfalt und unsere Idee von moderner Heimatküche aus. Es wartet eine Folge von vielen kleinen liebevoll angerichteten Köstlichkeiten, mehrere kleine Portionen also.
Bitte beachten Sie, dass wir am Donnerstag ein Menü ab 3 bis 6 Gängen anbieten,
am Freitag und Samstag bieten wir unser Menü ab 4 bis 6 Gängen an.

Köstlichkeiten-Menü

Vorspeisen-Dreierlei

Ragout vom Rind & rote Bete
Entenkeulen-Praline & Waldpilzsalat
Unser Lieblingssüppchen & Kresse

Zwischengang

Kürbis, Topinamburchips, Kräuter & Lachsforelle

Sorbet

Mandarinensorbet & weißer Secco vom Weingut Daniel Then, Sommerach

Hauptgang

Geflämmter Bauch vom Duroc-Schwein, BBQ-Glacage, Portweinjus
oder

Zweierlei Gans: Brust und Keule (ohne Knochen) mit Gänsejus (+ € 12,00 Aufpreis)
oder

Zweierlei Wild vom Großonkel Rost mit Portweinjus (+ € 12,00 Aufpreis)
oder

Gebratener Waller mit Parmesansauce (+ € 12,00 Aufpreis)

jeweils mit buntem Wintergemüse

Käse vom Affineur Waltmann aus Erlangen

mit Walnuss-Baguette, Quittensenf & karamellisierten Nüssen

Dessert

Weiße Schokolade, Gewürzcreme & Brownie

 MenüPreise Weinbegleitung
 6-Gang Menüalle 6 Gänge € 81 siehe 5-Gang
 5-Gang Menü ohne Sorbet € 76 € 40
 4-Gang Menü 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, Dessert oder Käse € 66 € 35
 3-Gang Menü3 Vorspeisen, Hauptgang, Dessert oder Käse € 56 € 26
 Sorbet zusätzlich zum 3-Gang, 4-Gang: € 5

Vegetarisches Köstlichkeiten-Menü

Vorspeisen-Dreierlei

Gebackener Käse & rote Bete
Parmesan-Pilz-Quiche & Waldpilzsalat
Unser Lieblingssüppchen & Kresse

Zwischengang

Kürbis, Topinamburchips, Kräuter & Ziegenkäse

Sorbet

Mandarinensorbet & weißer Secco vom Weingut Daniel Then, Sommerach

Hauptgang

Pinkes Kräuter-Kartoffelklößchen mit Nussbutterschmelze, Parmesansauce
und buntem Wintergemüse

Käse vom Affineur Waltmann aus Erlangen

Seit 1983 veredelt der Familienbetrieb des „Maître Affineur“ erlesene Spezialitäten in mehreren Reifekellern in Erlangen. Wie bei fast jedem Käse, wurde zur Herstellung der Käse von den Bauern und Erzeugern u.a. Lab verwendet.

mit Walnuss-Baguette, Quittensenf & karamellisierten Nüssen

Dessert

Weiße Schokolade, Gewürzcreme & Brownie

 MenüPreise Weinbegleitung
 6-Gang Menü alle 6 Gänge € 74 siehe 5-Gang
 5-Gang Menü ohne Sorbet € 69 € 40
 4-Gang Menü 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, Dessert oder Käse € 59 € 35
 3-Gang Menü 3 Vorspeisen, Hauptgang, Dessert oder Käse € 52 € 26
 Sorbet zusätzlich zum 3-Gang, 4-Gang: € 5

Weinbegleitung

 

Kropfs Weinbegleitung

Zum Vorspeisen-Dreierlei:

2021 Scheurebe, trocken, Cyriakusberg, Weingut Stahl, Auernhofen 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Zwischengang:

2018 Fass N°2 Weissburgunder, trocken, Weingut Dahms, Sennfeld 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Hauptgang:

2018 Cru Bourgeois, Chateau Barreyres, Bordeaux, Haut Medoc 0,1 l (Köstlichkeiten Menü)

2020 Blanc de Blancs “Alte Reben”, Weingut Wirsching, Iphofen 0,1 l (Vegetarisches Menü, Fisch)

Zum Käse:

2018 Gewürztraminer, Spätlese, Weingut Kreglinger, Segnitz 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Dessert:

2018 Rieslaner Auslese, Weingut Kreglinger, Segnitz 5 cl (Beide Menüs)

Für unsere kleinen Gäste

 Für unsere kleinen Gäste haben wir natürlich auch eine Kinderkarte zur Auswahl: Kindgerecht, aber trotzdem frisch und selbstgemacht und mit dem Anspruch ein klein wenig besonders zu sein.

Vorspeise

Suppenkasper
Tomatensuppe, Schaum, geröstete Kerne

oder

Klare Angelegenheit
Hühnersüppchen, Grießnocken, Gemüsestroh

Hauptgang

Goldschatz
Goldgelb gebackene Hähnchenbrust-Tranchen im Knuspermantel,
gerösteter Semmeltaler, Röstgemüse

oder

Fischers-Fritz
Selbstgemachte Fischstäbchen, Kartoffelpüree,
kleiner Gärtnersalat

oder

Gärtner-Pasta
Breite Bandnudeln, gebratenes Gemüse,
Tomatensoße, knusprige Gemüsechips, geriebener Parmesan

Dessert

Schokoladenbrownie, Beerensorbet, Schokoladensteine

3-Gang Menü 17,00
Vorspeise 4,50€ – Hauptgang 8,00€ – Dessert 4,50€