SPEISEKARTE

In unseren Menüs drücken wir all unsere kulinarische Vielfalt und unsere Idee von moderner Heimatküche aus. Es wartet eine Folge von vielen kleinen liebevoll angerichteten Köstlichkeiten, mehrere kleine Portionen also.
Muttertagsmenü to go (7. & 8. Mai)
Mama ist die Beste? Zeigen wir es ihr!
Am 8. Mai ist Muttertag. An diesem Wochenende (7. & 8. Mai) bereiten wir wieder unser 3-Gang Muttertagsmenü to go für zwei Personen für Euch bzw. Eure Mutter vor. Die beste Art, Danke zu sagen und alle Mamas so richtig zu verwöhnen!
Das Menü ist wie immer so konzipiert, dass Ihr/Eure Mutter unkompliziert nur noch alle Komponenten erwärmen muss. Wir verpacken alles sicher in Vakuumbeutel/Boxen und übergeben es kalt an Euch. Eine kleine Anleitung zum Finalisieren legen wir selbstverständlich bei.
Muttertagsmenü
Weißer Spargelsalat mit rosa Kalbstafelspitz, Wildkräutersalat
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Rosa gebratene Entenbrust, getrüffeltes Perlgraupen Risotto, Rotweinjus, grüner Spargel
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Erdbeer-Tiramisu
3-Gang Menü 95,90 € für zwei Personen
Vegetarisches Muttertagsmenü für zwei Personen:
Weißer Spargelsalat, Wildkräuter Salat, Kürbistarte
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Zucchini-Ziegenkäsetaschen, Perlgraupen Risotto, grüner Spargel, Parmesansoße
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Erdbeer-Tiramisu
3-Gang Menü Vegetarisch 85,90 € für zwei Personen
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Eine Abholung ist am 7. und 8. Mai zwischen 16.30 und 22.00 Uhr möglich.
Köstlichkeiten-Menü
Liebe Gäste,
Mittwoch, Donnerstag und Sonntag bieten wir unser Menü ab 3 Gängen an, am Freitag und Samstag ab 4 Gängen.
Vorspeisen-Dreierlei
Ricottaklößchen & Spargel-Kräuter Salat
Ganspraline & bunte Bohnen
Unser Lieblingssüppchen & Brotcrunch
Zwischengang
Spargel, Joghurt, Bärlauch, Babyspinat & Waller
Sorbet
Himbeersorbet & weißer Secco vom Weingut Daniel Then, Sommerach
Hauptgang
Safran-Zitronen-Hähnchenkeule mit Rotweinjus
oder
Rosa gebratene Entenbrust mit Rotweinjus (+ € 12,00 Aufpreis)
oder
Wild aus Bamberg vom Großonkel Hans-Joachim Rost, Wacholderjus (+ € 12,00 Aufpreis)
oder
Michael Kropfs Saibling mit Parmesansauce (+ € 12,00 Aufpreis)
jeweils mit Spargelhof Englerts weißem Spargel, geschmorten Kirschtomaten und Quark-Parmesan-Keulchen
Käse-Dreierlei vom Affineur Waltmann aus Erlangen
Pierre Robert, St Paulin fermier, Cironé & Chutney, Waldmeister
Pre-Dessert
Erdbeerparfait, marinierte Beeren & Limettencrumble
Dessert-Dreierlei
Zitrone & Karamell
Rhabarber & Mascarpone
Kokos & Schokolade
Eine à la carte-Auswahl ist coronabedingt aktuell nicht möglich.
Menü | Preise | Fruchtige Weine | Kraftvolle Weine | |
---|---|---|---|---|
7-Gang Menü | Alle sieben Gänge | € 82 | Siehe 6-Gang | Siehe 6-Gang |
6-Gang Menü | ohne Sorbet | € 77 | € 32 | € 54 |
5-Gang Menü | ohne Sorbet, ohne Pre-Dessert | € 72 | € 25 | € 48 |
4-Gang Menü | 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, 3 Desserts oder Käse | € 62 | € 20 | € 41 |
3-Gang Menü | 3 Vorspeisen, Hauptgang, 3 Desserts oder Käse | € 52 | € 15 | € 32 |
Sorbet/Pre-Dessert zus. zum 3-Gang, 4-Gang, 5-Gang: € 5 |
Vegetarisches Köstlichkeiten-Menü
Liebe Gäste,
Mittwoch, Donnerstag und Sonntag bieten wir unser Menü ab 3 Gängen an, am Freitag und Samstag ab 4 Gängen.
Vorspeisen-Dreierlei
Ricottaklößchen & Spargel-Kräuter-Salat
Gebackener Blumenkohl & bunte Bohnen
Unser Lieblingssüppchen & Brotcrunch
Zwischengang
Spargel, Joghurt, Bärlauch, Babyspinat & geräucherter Ziegenkäse
Sorbet
Himbeersorbet & weißer Secco vom Weingut Daniel Then, Sommerach
Hauptgang
Spargel-Frittata und Parmesansauce
mit Spargelhof Englerts weißem Spargel, geschmorten Kirschtomaten und Quark-Parmesan-Keulchen
Käse-Dreierlei vom Affineur Waltmann aus Erlangen
Seit 1983 veredelt der Familienbetrieb des „Maître Affineur“ erlesene Spezialitäten in mehreren Reifekellern in Erlangen. Wie bei fast jedem Käse, wurde zur Herstellung der Käse von den Bauern und Erzeugern u.a. Lab verwendet.
Pierre Robert, St. Paulin fermier, Cironé & Chutney, Waldmeister
Pre-Dessert
Erdbeerparfait, marinierte Beeren & Limettencrumble
Dessert-Dreierlei
Zitrone & Karamell
Rhabarber & Mascapone
Kokos & Schokolade
Eine à la carte-Auswahl ist coronabedingt aktuell nicht möglich.
Menü | Preise | Fruchtige Weine | Kraftvolle Weine | |
---|---|---|---|---|
7-Gang Menü | Alle sieben Gänge | € 75 | Siehe 6-Gang | Siehe 6-Gang |
6-Gang Menü | ohne Sorbet | € 70 | € 32 | € 54 |
5-Gang Menü | ohne Sorbet, ohne Pre-Dessert | € 65 | € 25 | € 48 |
4-Gang Menü | 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, 3 Desserts oder 3 Käse | € 55 | € 20 | € 41 |
3-Gang Menü | 3 Vorspeisen, Hauptgang, 3 Desserts oder Käse | € 48 | €15 | € 32 |
Sorbet/Pre-Dessert zusätzlich zum 3-Gang, 4-Gang, 5-Gang: € 5 |
Weinbegleitung
Fruchtige & leichte Weinbegleitung
Mit unserer fruchtigen und leichten Weinbegleitung erleben Sie unkomplizierten Weingenuss, bei dem überwiegend Jungwinzer und Newcomer aus Franken ihre Kabinettweine präsentieren. Die Weine sind zum großen Teil trocken ausgebaut, sie lassen sich ganz gemütlich trinken und sind süffig. Diese Weine sollen nicht nur wunderbar viel Spaß machen, sondern unsere Menüs in besonderer Weise abrunden.
Zum Vorspeisen-Dreierlei:
2021 Mein’z Riesling, trocken, Weingut Meintzinger, Frickenhausen am Main 0,1 l (Beide Menüs)
Zum Zwischengang:
2019 Silvaner, trocken, Weingut Dahms, Sennfeld 0,1 l (Beide Menüs)
Zum Hauptgang:
Cuvee rot, trocken, Weingut Brennfleck, Sulzfeld am Main 0,1 l (Köstlichkeiten Menü)
2020 Bacchus, trocken, Weingut Kerstin Laufer, Lisberg 0,1 l (Vegetarisches Menü, Fisch)
Zum Käse:
2021 Acolon, feinfruchtig, Weingut Meintzinger, Frickenhausen am Main 0,1 l (Beide Menüs)
Zum Pre-Dessert:
2018 Gewürztraminer, Spätlese, Weingut Kreglinger, Segnitz 5cl (Beide Menüs)
Zum Dessert:
2018 Rieslaner Auslese, Weingut Kreglinger, Segnitz 5 cl (Beide Menüs)
Kraftvolle Weinbegleitung:
Kropfs beste Weine
In unserer kraftvollen Weinbegleitung schmecken und erleben Sie Raritäten, Spätlesen und Große Gewächse. Es erwartet Sie ein spannender Auszug von dem, was Weinfranken an außergewöhnlicher Qualität zu bieten hat. Mit diesen Weinen kombinieren wir das Beste zu unseren Speisen, das unser Weinkeller zu bieten hat.
Zum Vorspeisen-Dreierlei:
2015 Iphöfer Kronsberg, Silvaner, Großes Gewächs, trocken, Weingut Wirsching, Iphofen 0,1 l (Beide Menüs)
Zum Zwischengang:
2018 Auxerrois vom Muschelkalk, trocken, Weingut Georg Apfelbacher, Dettelbach 0,1 l (Beide Menüs)
Zum Hauptgang:
2017 Cru Bourgeois, Chateau Barreyres, Bordeaux, Haut Medoc 0,1 l (Köstlichkeiten Menü)
2020 Blanc de Blancs “Alte Reben”, Weingut Wirsching, Iphofen 0,1 l (Vegetarisches Menü, Fisch)
Zum Käse:
2018 Kerner, Auslese, Weingut Weickert, Sommerach 0,1 l (Beide Menüs)
Zum Pre-Dessert:
2018 Gewürztraminer, Spätlese, Weingut Kreglinger, Segnitz 5cl (Beide Menüs)
Zum Dessert:
2018 Spätburgunder Weißherbst Beerenauslese, Weingut Weickert, Sommerach 5 cl (Beide Menüs)
Für unsere kleinen Gäste
Für unsere kleinen Gäste haben wir natürlich auch eine Kinderkarte zur Auswahl: Kindgerecht, aber trotzdem frisch und selbstgemacht und mit dem Anspruch ein klein wenig besonders zu sein.
Vorspeise
Suppenkasper
Tomatensuppe, Schaum, geröstete Kerne
oder
Klare Angelegenheit
Hühnersüppchen, Grießnocken, Gemüsestroh
Hauptgang
Goldschatz
Goldgelb gebackene Hähnchenbrust-Tranchen im Knuspermantel,
gerösteter Semmeltaler, Röstgemüse
oder
Fischers-Fritz
Selbstgemachte Fischstäbchen, Kartoffelpüree,
kleiner Gärtnersalat
oder
Gärtner-Pasta
Breite Bandnudeln, gebratenes Gemüse,
Tomatensoße, knusprige Gemüsechips, geriebener Parmesan
Dessert
Schokoladenbrownie, Beerensorbet, Schokoladensteine
3-Gang Menü 17,00
Vorspeise 4,50€ – Hauptgang 8,00€ – Dessert 4,50€