0951 2083095
X
EnglishGerman

SPEISEKARTE

In unseren Menüs drücken wir all unsere kulinarische Vielfalt und unsere Idee von moderner Heimatküche aus. Es wartet eine Folge von vielen kleinen liebevoll angerichteten Köstlichkeiten, mehrere kleine Portionen also.

Köstlichkeiten-Menü

Vorspeisen-Dreierlei

Spargel-Schnittlauch-Salat & Parmesan-Polenta Praline
Marinierte Bohnen & Kräuter-Gänseragout
Unser Lieblingssüppchen & Kresse

Zwischengang

Grüner Spargel, geschmorte Kirschtomaten, Zitronenschmand & Saibling

Sorbet als Erfrischung vor dem Hauptgang

Heidelbeersorbet & geschäumter Gewürztraminer

Hauptgang

Geschmortes Reh mit Portweinjus
oder

Oldenburger Entenbrust, sous vide gegart und knusprig rosa gebraten mit Entenjus (+ € 12,00 Aufpreis)
oder

Rehrücken rosa gebraten vom Großonkel Rost mit Portweinjus (+ € 12,00 Aufpreis)

jeweils mit Spargelhof Englerts weißem Spargel & Frühlingsgemüse

Käse vom Affineur Waltmann aus Erlangen

mit Walnuss-Baguette, Sauerkirsch-Gelee & karamellisierten Nüssen

Dessert

Erdbeere, Rhabarber, weiße Schokolade, Joghurt & Cheesecake

 MenüPreise Weinbegleitung
 6-Gang Menüalle 6 Gänge € 88 siehe 5-Gang
 5-Gang Menü ohne Sorbet € 83 € 41
 4-Gang Menü 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, Dessert oder Käse € 73 € 36
 Sorbet zusätzlich zum 4-Gang: € 5

Vegetarisches Köstlichkeiten-Menü

Vorspeisen-Dreierlei

Spargel-Schnittlauch-Salat & Parmesan-Polenta-Praline
Marinierte Bohnen & knuspriges Risotto mit Bärlauch
Unser Lieblingssüppchen & Kresse

Zwischengang

Grüner Spargel, geschmorte Kirschtomaten, Zitronenschmand & Safran-Teigtasche

Sorbet als Erfrischung vor dem Hauptgang

Heidelbeersorbet & geschäumter Gewürztraminer

Hauptgang

Pinkes Kräuter-Kartoffelklößchen mit Nussbutterschmelze, Parmesansauce, Spargelhof Englerts weißer Spargel, Frühlingsgemüse

Käse vom Affineur Waltmann aus Erlangen

Seit 1983 veredelt der Familienbetrieb des „Maître Affineur“ erlesene Spezialitäten in mehreren Reifekellern in Erlangen. Wie bei fast jedem Käse, wurde zur Herstellung der Käse von den Bauern und Erzeugern u.a. Lab verwendet.

mit Walnuss-Baguette, Sauerkirsch-Gelee & karamellisierten Nüssen

Dessert

Erdbeere, Rhabarber, weiße Schokolade, Joghurt & Cheesecake

 MenüPreise Weinbegleitung
 6-Gang Menü alle 6 Gänge € 81 siehe 5-Gang
 5-Gang Menü ohne Sorbet € 76 € 41
 4-Gang Menü 3 Vorspeisen, Zwischengang, Hauptgang, Dessert oder Käse € 66 € 36
 Sorbet zusätzlich zum 4-Gang: € 5

Weinbegleitung

 

Kropfs Weinbegleitung

Zum Vorspeisen-Dreierlei:

2021Mein’z Riesling, trocken, Weingut Meintzinger, Frickenhausen a. M. 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Zwischengang:

2019 Weissburgunder Fass N°2, trocken, Weingut Dahms, Sennfeld 0,1 l (Beide Menüs)

Zum Hauptgang:

2020 Cru Bourgeois, Chateau Barreyres, Bordeaux, Haut Medoc 0,1 l (Köstlichkeiten Menü)

2020 Silvaner Großes Gewächs, trocken, Weingut Brennfleck, Sulzfeld am Main 0,1 l (Vegetarisches Menü)

Zum Käse:

2018 Rieslaner Auslese, Weingut Kreglinger, Segnitz 5 cl (Beide Menüs)

Zum Dessert:

2015 Silvaner Beerenauslese, Weingut Brennfleck, Sulzfeld am Main 5 cl (Beide Menüs)

Für unsere kleinen Gäste

 Für unsere kleinen Gäste haben wir natürlich auch eine Kinderkarte zur Auswahl: Kindgerecht, aber trotzdem frisch und selbstgemacht und mit dem Anspruch ein klein wenig besonders zu sein.

Vorspeise

Hühnersüppchen, Grießnocken, Gemüsestroh

Hauptgang

Goldschatz
Goldgelb gebackene Hähnchenbrust-Tranchen im Knuspermantel,
gerösteter Semmeltaler, Röstgemüse

oder

Fischers-Fritz
Selbstgemachte Fischstäbchen, Kartoffelpüree,
kleiner Gärtnersalat

oder

Gärtner-Pasta
Breite Bandnudeln, gebratenes Gemüse,
Tomatensoße, geriebener Parmesan

Dessert

Schokoladenbrownie, Beerensorbet, Schokoladensteine

3-Gang Menü 23,00
Vorspeise 6,50€ – Hauptgang 10,00€ – Dessert 6,50€